注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北中签签证网

北中签签证网WWW.YXVISA101.COM

 
 
 

日志

 
 
关于我

北中签签证网(www.yxvisa101.com)一直以签证率高、服务专业化、产品多元化及个性化而著称。是一家为中国公民出境旅游、商务访问、公务活动,探亲访友等提供综合服务的公司。

网易考拉推荐

2017 荷兰旅游签证资料  

2017-05-17 14:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序号

材料描述

原件

复印件

I. 基本材料

1

两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠,嘴巴合拢。详细照片标准,请参阅中心网站“常见问题”栏。

Y

 

2

短期申根签证申请表,原件

注意事项
1. 表格模版:可在中心官网“下载表格”处下载。如从其他来源获得签证表,请确保该表适用荷兰(可从表格最后一页的信息栏看到个人信息处理的申根国)。
 

2. 语言:申请表必须用英文荷兰文填写。
 

3. 签名:

  1. 申请表须由满18周岁的申请者本人签名,须与申请者有效护照上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。代理人签名无效。
  2. 2处签名:请注意在表格3页的37项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
  3. 未成年申请者(递交申请日未满18周岁):申请表必须由父母双方或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。请在签名旁边加注父亲”/“母亲”/“监护人。用英文或荷兰文标注。

Y
 

 

3

加勒比地区签证申请表 仅适用于同样计划前往荷属加勒比海岛的申请者

此申请表必须手动填写。

提示:

语言:申请表需用英语或荷兰语填写。

申请表需申请者本人签字。对于未成年申请者,申请表格需要父母双方签字。

Y

 

4

申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件以及复印件

如申请人未满18岁或无业,可提供父母或配偶或其经济依附人的活期账单原件。请在进出账单的姓名拼音旁用英文/荷兰文标注与申请人的关系(如父亲、母亲、配偶等)。同时提供此人与申请人关系的证明材料复印件(户口本、出生公证、结婚证等)。所有材料均需用英文或荷兰文翻译。

银行对账单应以A4纸形式提供。(您需在打印银行账单前就告知银行您的银行账单需要出具A4格式的)。

Y

Y

5

其他固定收入证明复印件

如适用,例如:奖学金证明或兼职工资证明

若原件为中文,则须提供荷兰语或英文翻译件。

 

Y

6

从中国出发和返回的飞机票订单,复印件

预订确认单必须包含以下信息:申请人姓名(须和护照信息一致)、起飞地点、目的 地、起飞和到达时间、航班号以及预订编码。如订单语言为中文,须用英文或荷兰文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、始发地、目的地、出发及到达日期等。

 

Y

7

酒店订单

1. 酒店订单须覆盖在申根区域或荷属加勒比海岛全程的停留时间,即从进入申根国第一晚开始,至离开申根国前一晚为止。如预计某晚搭乘夜车,请提供相应的订单或说明。


2. 订单上应该显示申请人或同组成员姓名。如一人为同组其他同行人预订,请注意床位数是否与团组人数一致。

3. 如订单语言为中文,请用英文或荷兰文翻译关键信息,包括申请人姓名(字母或拼音)、国家、城市、入住和离店日期等。

 

Y
 

8

行程单复印件

需包含全程在申根区域,精确到每一天的旅行计划。

如行程单语言为中文,请提供英文或荷兰文的翻译。

 

Y

9

医疗保险,原件及复印件

1.承保地区:
申请90天以内短期申根签证,请购买适用于整个申根区域的境外医疗保险

如申请阿鲁巴、库拉索、圣马丁以及荷属加勒比地区短期签证,请购买适用于对应区域的医疗保险。

2.保险额度:

须涵盖医疗保险和送返费用,保额不低于3万欧元(约合30万人民币)。

3.承保时间:

必须覆盖在申根区域的整个停留时间

Y

Y

10

护照,原件

因私护照或其他有效旅行证件,证件颁发日期不得超过10年。如需了解有效护照标准,请查阅中心官网“常见问题”板块。
在提交申请之前,请务必检查以下项目。


1. 护照有效期: 需超过预计离开申根区日期的3个月以上。


2. 签证页:护照上至少有两页空白签证页。


3. 签名:请用签字笔签名,不可使用铅笔或其他可擦拭的笔签字。10周岁以下未成年申请者不需要签名,或也可由申请者本人签名;10周岁以上(包括10周岁) 的未成年申请者必须本人签名;18周岁及以上成年申请者必须本人签名。任何情况下都不允许未成年申请者的父母/法定监护人代替其在护照签名页签名。
请注意:以字母E开头的新版中国护照无需额外签名。

 4.完好程度:护照信息页是否有刮痕,划痕或修改的痕迹。
如果护照有效期不符合要求、无2页空白签证页或护照破损等,应申请延长或更换护照。
护照,复印件  (在北京,沈阳,成都,西安以及济南荷兰签证受理中心递交申请的申请者无需提供此项材料)

护照首页,末页签字页及申根签证页。

Y

Y

11

身份证正反面复印件

仅适用中国籍申请人。

 

Y

12

户口本复印件

仅适用中国籍申请人。

申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。

 

Y

 如委托他人代交,须额外提供以下两项材料
如申请者曾在59个月内录取过指纹并获得VIS标注的签证,可委托他人代交材料。

详细说明请参阅中心官网。

13

签证申请/护照领取委托书,原件

如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。请参见中心官网,查看并下载标准委托书模板。


1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。


2. 委托书须单独开具,不可共用。


3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但须提供户口等证明关系的材料。

Y

 

14

代理人身份证或护照,原件及复印件

如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。身份证须复印正反面。

Y

Y

II.支持性材料
请根据申请人国籍、年龄、职业及家庭状况,酌情选择适用的材料。

 在职的申请者:须提供以下第15、16项材料

15

工作单位证明,原件及翻译件

由申请人的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用任职单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或荷兰文翻译件。证明须包含以下信息:

  • 任职公司的现址、电话、传真号、电子邮箱和联系人;
  • 签字人员的姓名和职务;
  • 申请人姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市);
  • 访问目的和时间;
  • 单位派遣或准假确认,证明申请人回国后将继续任职。
  • 费用承担方。

*请注意:在职证明不能由申请者本人签字。

Y

Y

16

营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料),原件(复印件加盖公司公章)

自由职业者无需提供。

Y

Y

 学生:须提供以下第17项材料

17

学校在读证明,原件, 复印件及翻译件

由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴荷兰的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

Y

Y

 退休人员:须提供以下第18项材料

18

退休金,养老金或其它固定收入证明复印件及翻译件

例如:退休证明

 

Y

 学生或无业申请者:须提供以下第19-21项材料

19

经中国外交部认证的与经济依附人的亲属关系公证书,或婚姻关系公证书原件(内含英文或荷兰文翻译)  

如父母承担本次旅行费用且申请材料中已提供出生公证认证书,可不提供此公证书。
如双方无法定的亲属关系,须提供解释信,说明与承担此次旅行费用的经济担保人关系。

Y

Y

20

配偶的工作单位证明,原件及翻译件 【已婚无业提供】

要求:由申请者配偶的工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或荷兰文翻译件。证明须包含以下信息:

  • 任职公司的地址、电话和传真号码;
  • 任职公司签字人员的姓名和职务;
  • 申请者配偶的姓名、职务、收入以及工作年限。

若原件为中文,则须提供荷兰文或英文翻译件。

Y

Y

21

父母或经济担保人的工作证明,原件及翻译件 【未婚无业提供】

由其工作单位/自有企业开具的证明信,需使用单位正式信头纸,加盖公章,由负责人签名,并标明出具日期。若原件为中文,须提供英文或荷兰文翻译件。证明须包含以下信息:

  • 任职公司的地址、电话和传真号码;
  • 任职公司签字人员的姓名和职务;
  • 父母或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)。

若原件为中文,则须提供荷兰文或英文翻译件。

Y

Y

 18周岁以下的中国籍未成年申请者:须提供以下第22-24项材料

22

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与经济依附人亲属关系公证书,原件及复印件(内含翻译)

年龄以递交申请之日是否满18周岁为准。

Y

Y

23

经过中国外交部或中国驻外使馆认证亲属许可公证,原件及复印件(内含翻译)

请注意:作为申请材料递交的所有公证认证书原件均不退还。

1. 如父母双方(法定监护人)不与未成年人同组递交签证申请,未成年人必须提供此公证书。

年龄以递交签证申请之日是否达到18周岁为准。
亲属许可的公证书须由父母双方或法定监护人签字,清晰说明未成年人在申根区域逗留期间的监护人信息。


2. 流程简介:持中国证明文书原件在居住地或户籍所在地的涉外公证处办理公证书。如需了解辖区范围、流程及所需材料等详细内容, 请咨询居住地或户籍所在地的相关机构。


3. 以下情况可以不提供亲属许可公证书原件:

  1. 如父母双方(法定监护人)与未成年人同行且同组递交签证申请。申请必须注册在同一组里并同时递交,或提供相关父母(法定监护人)与未成年人的同行证明材料。
  2. 如父母一方无法出具亲属许可(如离异、失踪等),请提供相关官方证明的公证书原件或解释信,并内含英文/荷兰文翻译件。

Y

Y

24

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生医学证明公证,原件(内含翻译)

经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生医学证明公证复印件

Y

Y

 在中国长期居留的外籍申请者:须提供以下25-27项材料

25

外国人在中国的有效居留许可,原件及复印件

非中国国籍的申请者须持有有效期不少于6个月的中国居留许可,此居留许可应在申请者返回中国后仍有效。

Y

Y

26

经过所属国家驻华使领馆认证的出生公证或监护人关系公证,原件及复印件
(内含英文或荷兰文翻译)【未成年外籍申请者须提供】

Y

Y

27

经过所属国家驻华使馆/领馆认证的亲属许可公证,原件(内含英文或荷兰文翻译 )

【未成年外籍申请者须提供】

如果孩子一个人出国或父母一方陪同出行,须提供此项材料。
内容:需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。

Y

Y

2017 荷兰旅游签证资料 - 北中签签证网 - 北中签签证网
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017