注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北中签签证网

北中签签证网WWW.YXVISA101.COM

 
 
 

日志

 
 
关于我

北中签签证网(www.yxvisa101.com)一直以签证率高、服务专业化、产品多元化及个性化而著称。是一家为中国公民出境旅游、商务访问、公务活动,探亲访友等提供综合服务的公司。

网易考拉推荐

法国签证未成年人所需资料注意事项  

2017-04-24 16:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

申请办签证所需要材料的清单

重要提示:以下材料清单为基本清单。请根据网上注册后生成的材料清单准备您的签证申请材料。

请注意: 根据申请者的具体情况,在审核签证申请的过程中,法国驻华使领馆有可能要求申请者提供清单以外的其他文件或信息。提交以下材料清单的所有材料,不能作为获发签证的保证,敬请知悉。

 4张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。

 短期申根签证申请表原件

申请表。也可以在网上注册后在线填写,打印PDF版申请表后签名。
提示:
1. 语言:申请表需用英文或法文填写。
2. 签名:申请表需申请者本人签名。代理人签名无效。 
1)签名应与护照、委托书上的签名一致,即同为字母、拼音或汉字。
2)短期申根签证表:请注意在表格第3637项和尾页最后一栏处注明时间、地点并签名。
3未满18岁的未成年申请者:申请表必须由父、母或法定监护人签名。注意:请不要代签未成年人的姓名。
请在签名旁边加注父亲”/“母亲”/“监护人"。用英文/法文标注。建议父母双方同时签名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

 从中国出发和返回的飞机票订单复印件

 学校在读证明或最近的毕业证原件

由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

 学校在读证明或最近的毕业证复印件

 户口本复印件

本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。

 父亲或者经济担保人的工作证明,原件

未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供。
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

 父亲或者经济担保人的工作证明,翻译件

若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

 母亲或者经济担保人的工作证明,原件

未成年申请人不与父母一同出行的情况须提供。
由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
-任职公司的地址、电话和传真号码;
-任职公司签字人员的姓名和职务;
-母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

 母亲或者经济担保人的工作证明,翻译件

若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近6个月的进出账单原件

如申请人未满18岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单

 其他固定收入证明复印件 (可选)

 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证原件 (内含翻译)

 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的出生公证或监护人关系公证复印件

 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证原件 (内含翻译)

需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。
(如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他, 就必须提供。)

 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的亲属许可公证复印件

 有效学生证原件

        高中及以下学历无需提供。

 有效学生证复印件

 行程单(英文或法文)

须覆盖在法国及其他申根国家,或法国海外省/海外领地的全部行程,明确标注停留的日期、国家、城市、参观景点等具体内容。(可附加提供交通方式的预订单)

 酒店订单复印件(可选)

酒店订单须覆盖在申根区或法国海外省/海外领地的整个停留时间

 医疗保险原件

1. 承保地区:
? 申请申根签证,请购买申根国家区域适用的医疗保险
? 申请长期签证,请按照材料清单要求,如需保险,请购买法国适用的医疗保险
? 申请去法国海外省、海外领地和海外领土集团签证,请购买相应适用地区适用的医疗保险
2. 须涵盖医疗保险和送返费用,医疗保险保额不低于3万欧元(约30万人民币)
3. 须覆盖在申根区的整个停留时间。 

 医疗保险复印件

 护照原件

因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期三个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。护照发放期不能超过十年。

 护照复印件

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

 旧护照原件

 旧护照复印件

护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

 申根签证申请补充问题

 签证申请/护照领取委托书,原件

如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。
要求:
1. 委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致, 且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。
2. 委托书需单独开具,不可共用。
3. 未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。
年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。
如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

 代理人身份证或护照,原件

如果您选择由代理人提交您的申请, 必须提供。

 代理人身份证或护照复印件


法国签证未成年人所需资料注意事项 - 北中签签证网 - 北中签签证网

 

法国签证未成年人所需资料注意事项 - 北中签签证网 - 北中签签证网

 

窗体顶端

 

窗体底端

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017