注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北中签签证网

北中签签证网WWW.YXVISA101.COM

 
 
 

日志

 
 
关于我

北中签签证网(www.yxvisa101.com)一直以签证率高、服务专业化、产品多元化及个性化而著称。是一家为中国公民出境旅游、商务访问、公务活动,探亲访友等提供综合服务的公司。

网易考拉推荐

2017年德国旅游签证资料须知  

2017-04-18 17:45:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    2017年新版德国个人旅游签证所需资料  


 

材料名称

具体说明

护照

1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)

2. 请在护照最后一页签名,中文姓名

3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

新旧护照前五页复印件、护照签名页、及所有海关盖章及签证页复印件

照片

1. 白底彩色近照4, 照片尺寸要求3.5CM×4.5CM长 (厘米)

2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

名片

原件2,如果没有就不用提供了。

身份证

1. 身份证请用A4纸复印正反两面在一张A4纸上面1

户口本

户口本中所有家庭成员页A4纸复印件及原件,无论是否直系亲属,含户口本首页,户口页,所有家庭成员页。并须提供现居住地证明原件

经济情况证明:

请尽可能提供下述材料;

1、 工资卡的对账单原件

2、 工资存折的复印件

3、 银行借记卡的对帐单原件

4、 有多笔交易的活期存折的复印件

银行活期对帐单余额每人至少5万人民币以上

1.申请人要提供由银行出具近期6个月的银行储蓄的对帐单原件银行柜台盖章(信用卡对帐单除外)银行活期对帐单余额每人至少5万人民币以上 

: 银行工资卡对帐单要求对帐单上一定要体现申请人的姓名并且必须加盖银行柜台

2.申请人要提供近期6个月多笔交易记录的活期存折原件,如:工资的存折复印件等,存款证明5万人民币。冻结到回国后。使馆不退。

3.个人所得税完税证明、社会保险个人缴费对帐单、

4.尽可能多的提供其它财产证明汇票如:存单,房产证,购车发票等复印件。

注:以上材料须提供一份原件及复印件34项为辅助材料十分重要,如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证原件和复印件+结婚证公证书+外交部认证

营业执照

组织机构代码证

1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印

件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章

个人资料表

后附,请完整并准确填写

工作证明

在职人员

1. 使用公司正规抬头纸打印,负责人签名并加盖公司

2. 在职证明内容需包括:单位名称、单位电话,传真,本人职务、入职时间,收入、旅行时间起止日期单位负责人姓名,职务、签字以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国,继续在本单位公作。

3. 后附样本供参考,见附件12

退休人员:

提供退休证原件及复印件

机票

往返机票预订单及交通方式预定单。

酒店及行程

旅馆预订证明,在申根国家逗留期间的交通及日程安排(英文)

签证保险

在所有申根国家有效的逗留期医疗保险证明,原件和复印件一份3万欧元或30万人民币(保额)。

 

 

其他补充材料

如果已婚,提供结婚证原件+复印件,如丢失,请提供结婚证件丢失说明。

4、在申根国家逗留期间的交通及日程安排(英文)

 

 

提示

1. 曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

2. 使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回

   后到使馆面试销签

3. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

18岁以下学生需要提供

 学校在读证明或最近的毕业证原件

由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴德的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。

 学校在读证明或最近的毕业证翻译件

 经济依附人工作单位证明原件

由经济依附人雇主出具的证明信(英文,或者中文附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 准假证明

 经济依附人工作单位证明翻译件

(若原件为中文,则须提供德文或英文翻译件)

 经济依附人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近六个月的进出账单原件

如申请人经济不独立必须提供。

 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与经济依附人亲属关系公证书原件

如申请人经济不独立必须提供。

 经过中国外交部或中国驻外使馆认证的与经济依附人亲属关系公证书复印件

 

 亲属许可公证原件及外交部认证原件 (内含翻译)

需由未成年人的父母或合法监护人签字,许可需明确未成年人在申根国区域逗留期间负责人的身份。
(如果孩子一个人出国或父母其中只有一个人陪他, 就必须提供。)

 亲属许可公证复印件

 

 

对银行对账单的一般要求:

· 银行对账单必须是由银行出具的。

· 可提供所有类型的银行以及账户(信用卡除外)的银行对账单。

· 可提供使用任何尺寸的纸张所打印的银行对账单原件。

· 如果您提供的是打印的银行卡账单,则需要加盖银行章,如果您提供的是银行存折复印件,则不需要加盖银行章。

· 如果申请者本人或其父母是一家公司的法人代表,可提供该公司名下的银行账单。

· 根据使馆的要求,您的银行对账单至少要体现最近六个月的账户流水, 如银行账单不完整,您需要附加解释信说明原因。

· 申请者也可以提供其他资产证明,例如股票或者基金的账户情况,但此类文件不能代替您清单内使馆要求的银行对账单。

· 请注意:银行对账单,即银行进出账单是指您的活期银行卡或者存折,该账单中体现了您在银行的日常支取记录,不是定期存折或者存款证明。

· 请注意:请确保您的银行对账单上有申请者的名字,申请者的名字必须是由银行打印的,如果是手写的,则不符合材料要求。学生如需提供父母的银行对账单,则对账单上要显示父母(账户持有人)的名字。

· 申请者如果是未成年人或无业人员,请提供以下文件:资助人(父母或配偶)银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近六个月的进出账单,以及亲属关系证明(根据您的实际情况,可提供公证和认证的户口、结婚证或出生证明,具体请查看您的个性化材料清单)。

· 银行账单里须清楚列明工资项和退休金项。

· 如果工资或退休金是以现金发放的,申请者需要提供雇主出具的收入证明或工资单,并加盖公章。

 

 2017年德国旅游签证资料须知 - 北中签签证网 - 北中签签证网

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017