注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北中签签证网

北中签签证网WWW.YXVISA101.COM

 
 
 

日志

 
 
关于我

北中签签证网(www.yxvisa101.com)一直以签证率高、服务专业化、产品多元化及个性化而著称。是一家为中国公民出境旅游、商务访问、公务活动,探亲访友等提供综合服务的公司。

网易考拉推荐

意大利签证常见问题解答  

2015-02-09 10:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我应该去哪里申请签证? 

· 应该去负责申请人定居地领区的意大利驻外使领馆申请。按规定,定居地指的是居住与工作所在地。如果申请人的住址与其护照的签发地不一致,申请人必须递交暂住证,暂住证的签发日期距签证申请之前至少有六个月。使馆可能还会要求其他材料(如劳动合同、房产证明等)。

我是旅居中国的第三国公民,我能在中国申请短期签证吗?还是必须回我的国家申请? 

· 可以。 但是,申请人应该出示在中国的学习或居留许可证,以证明是在该领区内合法居住,为了查明定居情况,使馆保留要求其他材料(如劳动合同、房产证明)的权利。相关签证应按照中国公民申请签证的程序申请,同时采用同样标准进行审核。 

我丈夫是北京户口,而我是上海户口,我最近刚到北京还没有暂住证,我们能在同一使领馆申请吗? 

· 不能。在这种情况下,你们只能分别在户口所在地领区的使领馆申请。

我已持有多次入境的申根签证,且即将到期,我可以提前申请一个新的签证吗? 

· 可以。新签证的有效期将从上个签证的有效期结束之日开始。

我的申根签证有效期为6个月,我在申根国家可以停留多长时间? 

· 如果您持有的是六月有效多次入境签证,您可以在申根国家累计停留最多90天,停留天数可以不连续但必须在180天的有效期内。

面试时可不可以带亲属朋友? 

· 抱歉,由于我们的签证厅空间有限,所以请您自己前来。我们只对未成年人或65岁以上的申请人和担保人给予特殊照顾。

我应该提前多久申请签证? 

· 最多提前三个月。比如您计划九月出发,您不能在六月前申请。我们建议您比计划出发时间提前至少三个星期申请。

我可以办理邮寄申请吗

· 不可以。意大利使馆签证处与意大利签证申请中心均不受理邮寄申请。但意大利签证申请中心可以提供有偿服务,将您的证件通过邮寄的方式返还到您的住所。

 

 

哪个是我的签证的有效期? 

· 签证上有两个重要的日期:签证有效期(如1117日)和用天数表示的停留期(如10天)。申请人必须在签证到期之前离开申根区,并确保停留期不超过其签证上规定的天数。 

获得签证之后应该做什么? 

· 入境意大利时,您务必携带申请签证时递交的所有材料,以及资金证明。如果必须,申请者还应该到当地警察局申办居留证。

我听说,声称去商务比旅游或探亲办起来容易,是真的吗? 

· 不。相反麻烦正是来自申请人面试时对签证官的故意误导,申请人一旦说错一句话,就很难让人相信其他的表述。 

我应该声明我在意大利有亲戚、正在申请长期签证,或曾被拒签吗?如果申请人不声明或伪造信息或材料,后果会怎样? 

· 后果很严重。凡提供虚假信息的申请人将一律被拒签。使领馆将进一步进行调查,以核实收到信息的真实性。使领馆将向意大利当局告发提交虚假材料的申请人,向中国外交部通报持因公护照的造假者。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017