注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北中签签证网

北中签签证网WWW.YXVISA101.COM

 
 
 

日志

 
 
关于我

北中签签证网(www.yxvisa101.com)一直以签证率高、服务专业化、产品多元化及个性化而著称。是一家为中国公民出境旅游、商务访问、公务活动,探亲访友等提供综合服务的公司。

网易考拉推荐

【转载】这支荷兰队不怕败人品  

2014-06-14 10:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西班牙王朝,始于荷兰终于荷兰? - 麦卡 - 麦卡的足球剧场

大赛前范加尔突然变阵532,一度受到外界诟病,但实践证明,范加尔不愧为当年先后提拔哈维与伊涅斯塔的伯乐,此招正克西班牙

三十年河东,三十年荷兰。4年前南非世界杯决赛0比1不敌西班牙之仇,今晨荷兰人五倍奉还。西班牙上一次在国际比赛中丢球达到5粒或以上,还要追溯到遥远的1963年(2比6负苏格兰),西班牙老帅博斯克当年才12岁。
 
控球打法吃瘪,防守反击在加入覆盖面更广、更具层次感的逼抢之后全面升级完成复兴,过去一个赛季中欧洲联赛上发生的现象,在本场比赛中得到了延续。大赛前范加尔突然变阵532,一度受到外界诟病,但实践证明,范加尔不愧为当年先后提拔哈维与伊涅斯塔的伯乐,此招正克西班牙。

在防守端,德古兹曼和德容的双德组成中场防线,配合五后卫多层次的区域防守,严重压缩了哈维和伊涅斯塔的活动空间;而在进攻端,将门虎子的布林德准确的后场长传正合范佩西和罗本的胃口,前场的头球和后者强悍的单打能力,由此得到用武之地。

西班牙连续三届大赛夺冠,加上巴萨在欧冠的超高曝光率,令Tiki-taka式的传控打法,开始被越来越多的球队摸透。前一赛季拜仁屠戮巴萨,本赛季马竞横扫照搬巴萨打法的拜仁,都已昭示控球打法渐趋没落。事实证明,这一战术的核心是巅峰时期的哈维和小白,这对组合,拜仁复制不了,随着两人年事渐高,连巴萨和西班牙自己也复制不了。

他们的身体条件,越来越难以应付对手高强度的逼抢,博斯克这次冒险带上有伤的科斯塔,或许也是预感到无锋战术不再万灵,球队需要一个备案(虽然科斯塔也不是标准中锋)。科斯塔博得的争议点球,让博斯克的战术一度看到得手的希望,但是,青山遮不住,毕竟东流去,当阵容老化,荣誉也不再构成强大的内在驱动力,这两个赛季久疏战阵、手感全无的卡西,最终成为压垮斗牛士的最后一根稻草。

如果首战对手不是因为记仇而斗志满满的荷兰队,西班牙不会如此狼狈,Tiki-taka在很多场合仍然吃得开,但连续在联合会杯决赛和世界杯上被巴西与荷兰横扫证明,这支“无敌舰队”的船体,已经出现了明显的裂痕。

同样是揭幕战输球,四年前不敌瑞士时,很少有人想到这会是西班牙夺冠的前奏,但今晨如此不堪地输给荷兰,以这支球队所表现出的战术能力和斗志欲望,想在之后的比赛中完成逆袭,难度不小,一个时代落幕的终曲,似乎正在徐徐奏响。

对荷兰来说,这场对足坛王者酣畅淋漓的大胜,无法证明未来就是一片坦途。2000年和2008年两届欧洲杯上状态出得太早最后大热倒灶的经历,是每个荷兰拥趸的心魔。大仇得报之后,球队的凝聚力是否会消退,内讧传统重新抬头,也是一大隐忧。好在范加尔气场足够强大,急欲洗刷2002年世界杯预选赛失利耻辱的欲望也异常强烈,更重要的是,他的新阵令范佩西和罗本这两大刺头都能如鱼得水。

这支荷兰,还真不怕败人品。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017